《HB》ふわふわレーズンパン☆ レシピ・作り方

《HB》ふわふわレーズンパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
牛乳と卵が入っているので、ふわふわで優しい味です♪バターもたっぷりなので、そのままでも美味しい☆シュガーバター味が癖になる美味しさ♪

材料(6人分)

  • 強力粉(春よ恋) 220g
  • 薄力粉 30g
  • 卵+牛乳 180g
  • きび砂糖 20g
  • 無塩バター 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 60g~80g
  • ◎溶き卵 適量
  • ◎バター 適量
  • ◎グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 レーズンは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
  2. 2 ホームベーカリーにバター&レーズン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
    バターは5分後に、レーズンは発酵が始まる1分前(開始から約19分後)に入れる。
  3. 3 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  4. 4 丸め直してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。 オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5 1本クープを入れて、溶き卵→バター→グラニュー糖の順番に乗せて、180度で15分前後焼いたらできあがり♪

きっかけ

美味しい牛乳と卵が手に入ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

レーズンは細かくしたくない場合は、発酵開始の1分前、細かくてもよい場合はミックスコールで入れてください☆

  • レシピID:1340002413
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちづるまま
    ちづるまま
    2022/04/14 18:47
    《HB》ふわふわレーズンパン☆
    バターシュガーがアクセントになってて、レーズンの甘さと合わさって美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る