□かいわれやまもり!焼肉□ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
焼肉のはらみは旨みがあって美味しいので時々使います 味が付いたものだったのでピーマンとかいわれを使って少しさっぱり食べられるようにしました

材料(2人分)

かいわれ
1/2パック
味付けはらみ
150g
万願寺唐辛子
6本
ピーマン
3個
大匙1
醤油・みりん
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦二つ割にして種を取り先の硬い部分を切って
    幅1.5cmに切ります
    万願寺唐辛子は縦半分にきりへたをとっておきます

    かいわれはきれいに洗い水を切っておきます
  2. 2
    ふらいぱんに油を熱しピーマン・万願寺をいためます
    よくいたまったら端に寄せて
    はらみを焼きます
    上下返して火が通ったらピーマンと混ぜ味付けが足らなければ好みのものを足します
  3. 3
    最後火を強めて仕上げて皿にとります
    上にかいわれをたっぷりのせます

おいしくなるコツ

肉を焼き上げたとき汁が残らないようにします

きっかけ

かいわれと一緒に焼き肉をさっぱりと食べます

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フライパンで焼肉 はらみ ピーマン 万願寺唐辛子
料理名
味付けはらみとピーマンいため かいわれ添え

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする