材料(2人分)
- かいわれ
- 1/2パック
- 味付けはらみ
- 150g
- 万願寺唐辛子
- 6本
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大匙1
- 醤油・みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦二つ割にして種を取り先の硬い部分を切って
幅1.5cmに切ります
万願寺唐辛子は縦半分にきりへたをとっておきます
かいわれはきれいに洗い水を切っておきます
-
- 2
- ふらいぱんに油を熱しピーマン・万願寺をいためます
よくいたまったら端に寄せて
はらみを焼きます
上下返して火が通ったらピーマンと混ぜ味付けが足らなければ好みのものを足します
-
- 3
- 最後火を強めて仕上げて皿にとります
上にかいわれをたっぷりのせます
おいしくなるコツ
肉を焼き上げたとき汁が残らないようにします
きっかけ
かいわれと一緒に焼き肉をさっぱりと食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません