《HB》もっちり玄米テーブルロール☆ レシピ・作り方

《HB》もっちり玄米テーブルロール☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
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玄米粉が入っているので、モチモチ香ばしいテーブルロールです♪バターと餡子を挟んで食べると美味しいです☆

材料(5人分)

  • 強力粉(春よ恋) 50g
  • 準強力粉(リスドォル) 150g
  • 玄米粉 50g
  • きび砂糖 15g
  • 無塩バター 10g
  • 4g
  • 豆乳 180g
  • ドライイースト 3g
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料(白ゴマ以外)を入れ生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵後に取り出して、5等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4 白ゴマをふり190度で15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

玄米粉がたくさんあったので、考えました♪

  • レシピID:1340002375
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
ロールパン
料理名
玄米テーブルロール
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