お弁当にも!ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴボウ
- 2本
- 人参
- 2本
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ゴボウと人参を炒める。火が通ったら酒、砂糖、醤油、顆粒だしを加え、更に炒めて味を絡める。
-
- 3
- 仕上げにラー油を回しいれて火を止める。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、胡麻油を代わりに入れると風味アップです☆
きっかけ
お弁当の隙間埋め用に甘辛味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません