アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
ご飯が美味しく食べられます☆

材料(4~5人分)

ゴボウ
2本
人参
2本
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
顆粒だし
大さじ1/2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ゴボウと人参を炒める。火が通ったら酒、砂糖、醤油、顆粒だしを加え、更に炒めて味を絡める。
  3. 3
    仕上げにラー油を回しいれて火を止める。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、胡麻油を代わりに入れると風味アップです☆

きっかけ

お弁当の隙間埋め用に甘辛味にしました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 ラー油
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする