簡単!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

簡単!揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
今夜のおかずにもう一品という時に簡単に作れる揚げ出し豆腐です♪
お酒のおつまみにもぜひ☆出来立てのアツアツはかなり美味しい!

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ●水 200㏄
  • ●みりん 50㏄
  • ●醤油 50㏄
  • 青ネギ 適量
  • 大根おろし(あれば) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ火にかけ沸騰したら止めておく。
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、170度くらいの油でカラっとなるまで揚げる。
  2. 2 器に豆腐をのせ、●のだしをかけ、大根おろしと青ネギを乗せたらできあがり♪

きっかけ

母に教わったレシピです♪

おいしくなるコツ

鰹節をのせても美味しいです♪

  • レシピID:1340002318
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reechel
    reechel
    2012/05/13 20:15
    簡単!揚げ出し豆腐☆
    簡単でとっても美味しく頂きました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る