簡単!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
![簡単!揚げ出し豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2cf64cba077b8aa7072befc1ec7cc5288669c51.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に●を入れ火にかけ沸騰したら止めておく。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、170度くらいの油でカラっとなるまで揚げる。 - 2 器に豆腐をのせ、●のだしをかけ、大根おろしと青ネギを乗せたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reechel2012/05/13 20:15簡単でとっても美味しく頂きました(*^O^*)
お酒のおつまみにもぜひ☆出来立てのアツアツはかなり美味しい!