アプリで広告非表示を体験しよう

大学かぼちゃ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイプル0128
かぼちゃとウィンナーを揚げて、
一緒に甘辛く和えてます^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4~1/2個
あらびきウィンナー
4~5本
揚げ油
適宜
☆しょう油、みりん、砂糖
各大さじ1
アーモンドダイス(なければゴマ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと、あらびきウィンナーを、コロコロと小さく切ります。
  2. 2
    それぞれ、油で揚げます。
    じゅわじゅわ~~!
  3. 3
    ☆の材料を合わせて、鍋に煮立たせ、
    2のかぼちゃとウィンナーを入れて絡ませたら、
    アーモンドダイスを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    こんがり、甘辛の大学かぼちゃのできあがり~♪

おいしくなるコツ

甘辛タレは、かぼちゃの量によって加減して下さいね☆

きっかけ

かぼちゃ嫌いな家族に食べさせるために(笑)

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

メイプル0128 みなさん、こんにちは♪ パンやお菓子を作ることと、お洗濯が大好きなメイプルと申します^^ お料理はちょっと苦手。 オリジナルの料理が少ないので、 これを機会に、じゃんじゃん考えて行こうと思っています。 みなさんもいろいろおしえてくださいね~('-^*)/ http://plaza.rakuten.co.jp/maplesyrup2828/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする