材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4~1/2個
- あらびきウィンナー
- 4~5本
- 揚げ油
- 適宜
- ☆しょう油、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- アーモンドダイス(なければゴマ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと、あらびきウィンナーを、コロコロと小さく切ります。
-
- 2
-
- それぞれ、油で揚げます。
じゅわじゅわ~~!
-
- 3
-
- ☆の材料を合わせて、鍋に煮立たせ、
2のかぼちゃとウィンナーを入れて絡ませたら、
アーモンドダイスを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- こんがり、甘辛の大学かぼちゃのできあがり~♪
おいしくなるコツ
甘辛タレは、かぼちゃの量によって加減して下さいね☆
きっかけ
かぼちゃ嫌いな家族に食べさせるために(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に甘辛く和えてます^^