ふるふるゆれる コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 250ml
- 粉ゼラチン 6g
- お湯(80度以上) 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ山盛り2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶かす。
- 2 牛乳にインスタントコーヒーと砂糖を加えてしっかり混ぜた後、1のゼラチン液に少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ゼリー大好きな子どものオヤツに作りました。
おいしくなるコツ
牛乳液をゼラチン液に加えるときは少しずつ入れて、都度しっかり混ぜるとよく混ざります。
- レシピID:1340002185
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒー牛乳ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあくま5272011/08/23 14:09甘くて美味しかったです♪ご馳走様でした。冷蔵庫で固まってるか確認してる時に揺らして、まだらになって済みません。今度リベンジします。ナイスレシピに感謝(^-^)/