簡単!ホクホクポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゆでたまごを作っておく。
じゃがいもは皮をむいて水にさらして、人参は皮をむいて薄くいちょう切りにして、一緒に小鍋でやわらかくなるまでゆでる。 -
2
湯をすてて塩(分量外)をひとつまみ入れて粉ふき芋を作る要領で軽く炒めて火を止める。
温かいうちにボールにうつし、酢を入れてマッシャーでつぶしておく。 -
3
きゅうりは輪切り、玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)を小さじ1ふる。5分くらい経ったら、ボールに入れた水につけておく。
しばらくしたらザルにあげ水気をしぼっておく。 -
4
①のゆでたまご、②のじゃがいも&人参、③のきゅうり&玉ねぎをボールにいれ、マヨネーズと砂糖を入れてあえる。
塩コショウで味を調えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
英国マニア2011/08/25 21:32そういえばウチの母親も砂糖入れてたの思いだしました!
お酢も多めでハムも入れてみました(^-^)
美味しかったです♪
ホクホクで懐かしい味がします☆
隠し味の酢と砂糖がポイント♪