材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 昆布だしの素
- 小匙1/2
- 水
- 80cc
- 豚肉
- 30g
- ゴーヤ
- 1/4本
- キムチ
- 適宜
- 焼き油
- 適宜
- 好きなソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉は昆布だしの素をいれ普通より薄めに溶いておく
ゴーヤは縦二つ割にして種とワタを取り小口から3ミリ巾に切る
豚肉は適当に切る
キムチは粗く切る
-
- 2
- 小さめ(20cm)フライパンに油を熱して豚肉をいためゴーヤも入れてサットいためる
それを広げてお好み焼き粉をフライパンいっぱいに入れる
分厚くはしない
-
- 3
- 蓋をして弱火で焼き周りが2/3位かわいてきたらキムチをのせ返してもう4,5分焼く
もう一度返して焼き上げる
お好みのソースでどうぞ
おいしくなるコツ
粉の濃いさなどはメーカーの説明を参考にしてください
きっかけ
お好み焼きにゴーヤ使おうと前から考えていました
薄く焼きました
キムチも入れて見ました
ゴーヤの苦味も美味しく感じました