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オリーブ風味のフライドポテト レシピ・作り方

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vivavii
我が家のジャガイモ消費レシピ

材料(1人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大匙1ぐらい
味付けに塩や青のりやカレー粉やコンソメ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを6等分~8等分のくし切りにする。ラップに丸く形を保ったまま包み、レンジで3~4分過熱して柔らかくする。
  2. 2
    オリーブオイルをたっぷり目に敷いたフライパンで揚げやきというよりも炒める。目安5分。
    表面がカリッとしてきてキツネ色になれば完成です。

きっかけ

ジャガイモが残るとこれで消費します。あと、オリーブオイルは、胃酸過多に効果があるそうなので使い始めました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
オリーブオイル フライドポテト じゃがいも ジャガイモ
料理名
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

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