◇ゴーヤチャンプル・アボカド入れました!!◇ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペパー2枚に包んで水切りしておく
(時間がなければ一番先に豆腐をペーパーで包みその間に他のものを準備する程度でもいいので)
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- 2
- ゴーヤはワタと種を取り小口から3ミリ幅に切る
ベーコンは細かく切る
肩ハムは3ミリ薄さで1×2センチぐらいに切るちくわは小口から3ミリ厚さ2cm長さの斜め切りにする
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- 3
- ゆで卵は荒みじんに切る
アボカドは1cm角ぐらいに切る
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- 4
- 大き目のフライパン(26cm)に油をいれ豆腐を裏表焼きます 薄く色がついたら片端に寄せゴーヤをいためます
少し塩・こしょうしてそれも端に寄せちくわを焼きます
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- 5
- ちくわに色がついたら肩ハムを入れ全部を混ぜ少しいためてとりがらスープの素と酒を入れます
全体をざっくり混ぜて少し炒め味を見ます
足らなければ塩・こしょうします
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- 6
- アボカドを入れて炒めアボカドが解けてきたらゆで卵をいれざっくり混ぜて火を止めます
器に盛り付けこしょうをかけます
おいしくなるコツ
くずれた豆腐とアボカドが混ざってゴーヤの苦味がなくなりコクも出ると思いますのでアボカドは型が崩れるくらいに火を通してください
生の豚肉を使っていないので脂っこくないです
冷めても美味しいです 大き目のフライパンで作ると楽です
きっかけ
これ1皿で夏ばて防止になるかな?と作ってみました
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以外に美味しく冷めても大丈夫で**栄養満点**の感じです