アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとサッパリだれの和風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
厚い時期の肉料理にサッパリとしたたれと大根おろしが良く合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ2杯
きゃべつ
2枚
茄子
2本
揚げ油
適宜
大根おろし
適宜
トマト
2分の1個
しょうゆ
大さじ2杯
ポン酢
大さじ3杯
生姜・にんにく(すりおろした物)
各小さじ2分の1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋きりをして塩・こしょうを振っておきます。
  2. 2
    茄子は2センチほどの厚みの輪切りにして油で揚げておきます。
  3. 3
    ポークソテーを焼き、一口大に切ってから、千切りきゃべつとトマトをあしらった皿に盛りつけます。
  4. 4
    しょうゆ・ポン酢を合わせたたれににんにくと生姜を加え、好みで豆板醤を入れます。
  5. 5
    ポークソテーの上に大場を敷き、大根おろしを乗せます。
  6. 6
    全体にたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏の暑い時期ボリュームのあるポークソテーをアッサリしたたれで食べたいと思いました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風の サッパリ 夏向き お肉に合うタレ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/22 07:23
おろしたっぷり、がイイですね。
きのこ0032
作レポありがとうございます!! 喜んでもらえて嬉しいです! 承認遅くなってごめんなさいm(--)m
2011/09/27 06:56
昨日の夕飯に作りました~! 付け合せ、キャベツだけでスミマセン…。 このタレすごく美味しいです! リピ決定です♪ ごちそうさまでした!!!
さとまみ0212
とっても美味しそうに出来てますね! タレはお好みで色々なものに使ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする