クリームシチュウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta★ta
クリームシチュウは家庭ならではの贅沢料理

材料(4人分)

ひとくちちいさいたまねぎ
10個
にんじん
1本
じゃがいも
中2個
骨付きチキン
12本
パセリ
少々
オレガノ
少々
ガラムマサラ
少々
牛乳
1l
バター
1かけら
粉のシチュウの素(ハウス)
1箱
しめじ
小1パック

作り方

  1. 1
    野菜のかわをむき、たまねぎ以外お好みの大きさに切る
  2. 2
    野菜ろ骨付きお肉をいためる
  3. 3
    炒めたものに具材がひたるくらい水をいれたまねぎとしめじを加え弱火で20分にる
  4. 4
    やわらかくなったら牛乳をたしまた煮て、シチュウの素をいれる
  5. 5
    最後にバターやガラムマサラなどのスパイスをお好みでいれて味をととのえたらできあがり。

おいしくなるコツ

ころころとちいさいたまねぎはまるごとつかうとおいしいです

きっかけ

骨付きお肉があったkら

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする