材料(4人分)
- ひとくちちいさいたまねぎ
- 10個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 中2個
- 骨付きチキン
- 12本
- パセリ
- 少々
- オレガノ
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- 牛乳
- 1l
- バター
- 1かけら
- 粉のシチュウの素(ハウス)
- 1箱
- しめじ
- 小1パック
作り方
-
- 1
- 野菜のかわをむき、たまねぎ以外お好みの大きさに切る
-
- 2
- 野菜ろ骨付きお肉をいためる
-
- 3
- 炒めたものに具材がひたるくらい水をいれたまねぎとしめじを加え弱火で20分にる
-
- 4
- やわらかくなったら牛乳をたしまた煮て、シチュウの素をいれる
-
- 5
- 最後にバターやガラムマサラなどのスパイスをお好みでいれて味をととのえたらできあがり。
おいしくなるコツ
ころころとちいさいたまねぎはまるごとつかうとおいしいです
きっかけ
骨付きお肉があったkら
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