☆ジャガイモ食べましょう☆ レシピ・作り方

☆ジャガイモ食べましょう☆
  • 約15分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
我が家にもあるのに頂いたりしてジャガイモがごろごろしています 美味しく食べるため色々考えて作っています スチーマーを使うと2,3分で柔らかくなり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は縦に薄くスライスする
    ジャガイモはよく洗って3つぐらいに切り皮付きのままスチーマーにいれ3分ぐらいチンする
    (時間は確認しながら)
    バジルは荒みじんに切る
  2. 2 火が通ったジャガイモの皮をむいて2cmぐらいの乱切りにする すでに火が通っているので大きさは不ぞろいでも大丈夫です かえって美味しそうに見えます
  3. 3 フライパンにオイルをいれ玉葱を中火でいため火が通ったら塩・こしょうする 
    ジャガイモをいれ少し焦げ目がつくまで炒めチーズをいれチーズがパラッとしてきたらバジルを入れ混ぜて火を止める

きっかけ

畑で収穫したジャガイモがたくさんあります 食べなければ・・・

おいしくなるコツ

ジャガイモをスチーマーで完全に柔らかくしておきます ゆでるときも完全に火を通しておきます 粉チーズは火を通すとパリッとしてきます それぐらいな感じで火を止めてください

  • レシピID:1340001979
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ソテー スチーマーつかって 粉チーズ ヘルシー
料理名
ジャガイモ・ソテーチーズ入り
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/07/26 13:16
    ☆ジャガイモ食べましょう☆
    ホクホクのじゃがいもとチーズがとっても美味しかったです。
    「もう、いいわ~」って、家族が言うまで続きそうです^^*
  • leopoo
    leopoo
    2011/07/25 19:01
    ☆ジャガイモ食べましょう☆
    バジル葉の香りがたまりません~!チーズのマッタリとジャガイモがマッチして、いくらでも入ります。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る