☆ジャガイモ食べましょう☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は縦に薄くスライスする
ジャガイモはよく洗って3つぐらいに切り皮付きのままスチーマーにいれ3分ぐらいチンする
(時間は確認しながら)
バジルは荒みじんに切る - 2 火が通ったジャガイモの皮をむいて2cmぐらいの乱切りにする すでに火が通っているので大きさは不ぞろいでも大丈夫です かえって美味しそうに見えます
-
3
フライパンにオイルをいれ玉葱を中火でいため火が通ったら塩・こしょうする
ジャガイモをいれ少し焦げ目がつくまで炒めチーズをいれチーズがパラッとしてきたらバジルを入れ混ぜて火を止める
きっかけ
畑で収穫したジャガイモがたくさんあります 食べなければ・・・
おいしくなるコツ
ジャガイモをスチーマーで完全に柔らかくしておきます ゆでるときも完全に火を通しておきます 粉チーズは火を通すとパリッとしてきます それぐらいな感じで火を止めてください
- レシピID:1340001979
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ・ソテーチーズ入り
レポートを送る
2 件