アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー☆スペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイプル0128
マーマレードで煮てみました。
甘酸っぱさがあり、とってもやわらか♪

材料(4人分)

スペアリブ
1kg
マーマレード
一瓶(約170g)
しょう油
空き瓶の半分
白ワイン(なければ酒)
空き瓶の半分
コショウ
少々
にんにく
一片
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、マーマレード、しょう油、白ワイン(酒)、コショウを入れてよく混ぜ、スペアリブを漬け込みます(30分くらい)
  2. 2
    フライパンまたは厚めのお鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒めて香りをつけます。
  3. 3
    2へ、1のスペアリブを、タレごと入れちゃって、落とし蓋をして1時間くらいに煮ます。
    (途中、裏返したり・・)
  4. 4
    タレが少し煮詰まって、照りよくなってきたらOK♪

おいしくなるコツ

普通に煮るだけで美味しいです♪

きっかけ

マーマレードが余っていたので、使い切ってみました^^

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
豚骨付きバラ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

メイプル0128 みなさん、こんにちは♪ パンやお菓子を作ることと、お洗濯が大好きなメイプルと申します^^ お料理はちょっと苦手。 オリジナルの料理が少ないので、 これを機会に、じゃんじゃん考えて行こうと思っています。 みなさんもいろいろおしえてくださいね~('-^*)/ http://plaza.rakuten.co.jp/maplesyrup2828/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする