アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイな桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
q-_-p ...zzz
写真はおにぎりにしてあります。
ラップに煎り卵をのせ、ご飯をのせてキュッと丸めた"まんまるおにぎり"お弁当に最適です。

材料(4人分)

2合
カブの葉
3個分
桜エビ
大さじ3
小さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
煎りゴマ(白)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って2合分の水と桜エビ、調味料を入れる。

    カブの葉は細かく刻みサッと塩茹でにする。
  2. 2
    米を炊く。

    炊き上がったご飯にカブの葉と煎りゴマを入れ混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

桜エビから美味しいダシが出るので1から2の間は時間をおくと良いです。 茹で上がったカブの葉は、すぐに冷水に潜らせ水気を切っておく。

きっかけ

冷蔵庫の食材整理

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする