リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵は2個分作っておく。
じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。(塩小1くらいいれて下さい。)
-
- 2
- リンゴ、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
レーズンは水に浸しふやかしておく。
-
- 3
- ゆであがったじゃがいもをボールにうつし、熱いうちにつぶす。残ったゆで汁できゃべつもさっとゆがく。
-
- 4
- 細かくしたゆで卵、リンゴ、きゃべつ、レーズンをじゃがいもと合わせる。
-
- 5
- 少し冷めたところで酢、マヨネーズ、からしを入れて混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをプラスしても美味しいです。
きっかけ
春キャベツの消費に作ってみた。リンゴ&レーズンのかぼちゃサラダをじゃがいもで代用。こちらもなかなかおいしかったので投稿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません