アプリで広告非表示を体験しよう

黄金色の煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakamama
甘辛でお酒がすすみます。飲めない人も白いご飯モリモリいけますよ

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
牛すじ
300g
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ねぎ(あおいところ)
3本
ゆでたまご
4個
しょうゆ・みりん・さけ
50ccずつ
適量
エリンギ 細ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを軟らかくなるまでしょうが、青ネギ、にんにくを入れて下茹でする
    (圧力鍋だと圧がかかって20分でOK便利)
  2. 2
    牛すじと、茹でたスープをひたひたになるくらいまで鍋に入れ、6つ割りにしたたまねぎ、裂いたエリンギ、調味料を入れて煮る
  3. 3
    たまねぎが、黄金色になったらOK 器に盛り細ネギを散らす

おいしくなるコツ

すじはまとめて茹でておくと便利です。時間があれば一度さまして、かたまった油を取り除くとヘルシーです

きっかけ

牛すじが安く手に入ったので、ビールのおつまみにと作りました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじの煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakamama 2人の子育て奮闘中ママです♪家族の「おいしい」の言葉を聞きたくて、今日も毎日キッチンであれこれ研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする