スチーマー使って☆マイ菜園サラダ☆ レシピ・作り方

スチーマー使って☆マイ菜園サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
空豆と新じゃがをスチームで蒸し
ハムのみじん切りと酢を入れたマヨネーズソースで和えました

材料(2人分)

  • 空豆(莢から出して) 15粒
  • 新ジャガイモ 2個
  • ハム 4枚
  • ミニトマト 5個
  • マヨネーズ 大匙3
  • 米酢 大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • イタリアンパセリ(緑の香味野菜) 適宜

作り方

  1. 1 空豆はおはぐろの所に1cmぐらいたてに切り目をいれて塩を振りスチーマーで1分チンします
    皮をむきます 少し塩コショウします
  2. 2 新じゃがは1.5cm角に切りスチーマーにいれ塩を振り1.5分チンします 取り出して皮をむく 少し塩コショウしますハムはみじん切りにする 香味野菜も飾り分を取り残りをみじん切りにする
  3. 3 ボールにマヨネーズ・米酢・ハム・香味野菜を入れよく混ぜます
    空豆とジャガイモをいれ和えます 器に盛りミニトマトの4等分したものを散らし香味野菜を飾ります

きっかけ

今年は空豆がたくさん取れました かわいい新じゃがもとれたのでサラダにしました

おいしくなるコツ

マヨネーズに酢を入れてハムのみじん切りや香味野菜を入れて味に変化をつける

  • レシピID:1340001766
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ボリュームサラダ 新じゃが お弁当に パン食に
料理名
空豆・新じゃが・ミニトマトのサラダ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る