アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー・ブナピーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
きのこがじくじくしないように強火でいためたのであまり白くあがりませんでしたね!

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
ブナピー
半株
生ハム
20g
にんにく
1欠け
太白ゴマ油(オリーヴ油)
塩・こしょう
適宜
こさじ1
昆布だしの素
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて
    スチーマーで1分チンする
    ブナピーは水気をぎゅっとしぼっておく
    にんにくは縦に薄くスライスする
    生ハムは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにオイルをいれにんにくの薄切りを入れてフライパンの端でオイルをため弱火で薄く狐色になるように焼く
    フライパンを普通にしてブナピーと生ハムを入れて中火の強火でいためる
  3. 3
    ぶなぴーに火が通ったらブロッコリーを入れる 火加減は同じ
    お酒と昆布だしのもとを入れて塩・こしょうする 昆布出しに塩味があるので味を見てから塩を使う
    手早く仕上げる

おいしくなるコツ

ブナピーもブロッコリーも食感が残るほうがいいので手早く仕上げる ヘルシーに作りたいので生ハムを使いましたがベーコンも美味しいと思います

きっかけ

彩よく美味しそうに見えるかなと思いつくってみました

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ヘルシーな炒め物 彩りよく 簡単にできる きのこ
料理名
ブロッコリー炒め 

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする