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圧力鍋不要☆レンジで2分!豚の角煮 レシピ・作り方

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vivavii
こんだけ簡単に作って食べられたら文句ないでしょう!な角煮です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚の角切り肉
95g
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1(3g)
☆料理酒
小さじ1
☆味醂
小さじ1/3
☆水
小さじ2(なくても)
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作り方

  1. 1
    調味料を合わせてレンジで1分チンしてアルコール分を飛ばします。
  2. 2
    豚の角切りの脂身の多いのを選びます。
  3. 3
    1に切り身を並べていれます。

    ラップをしっかりしてレンジ500Wで2分チン。
  4. 4
    しばらく放置して、取り出したら、ひっくり返してダシをよくなじませます。出来上がりです。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして、翌日1分で温めると、一層美味しくなりました。
  6. 6
    そして、その出汁をさらに翌日、筍の煮物に使うと、3度おいしかったです。
    「レシピID:1340001759:
    レンジで簡単!竹の子 の煮付け」

おいしくなるコツ

味付け調整してください。もっと美味しくなるはずです。(最近味覚が違って来たのかいつもので甘めでした。と自分にメモ( ..)φメモメモ水を加えずに作る方が味が濃い目で美味しいでしょう。その場合加熱時間10秒ほど短めで)

きっかけ

豚の角切りにくがあったので、美味しく簡単に食べようと。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
おかずの星2011 豚の角煮 豚の角切り肉 中華
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

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