野菜フライでボリュームアップ 大好きヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚のヒレ肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- きゃべつ・きゅうり・トマト
- 各適宜
- 小麦粉・パン粉
- 各適宜
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉は1センチ位の厚さに切ります。 玉ねぎは4等分の輪切りにします。 ジャガイモは皮をむきレンジにかけてから4分の1に切っておきます。
小麦粉・溶き卵・パン粉を用意します。
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- 2
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- 肉・玉ねぎ・ジャガイモに衣を着けます。
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- 3
- 肉と玉ねぎは170~180度の温度の油で、中まで火が通るようにじっくりと揚げます。
ジャガイモは180度の温度でカラッと衣に良い色が付くまで揚げます。
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- 4
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- 千切りきゃべつ・きゅうり・トマトをあしらった皿に肉と野菜を盛り付けます。
中農ソースでどうぞ。
アッサリがお好みの方は、昆布ポン酢でも意外といけます。
きっかけ
お肉大好きの娘にもボリューム満点にしてあげたくて作りました。 ヒレカツは肉が柔らかくあっさりしているのでたくさん食べれちゃいます。