アプリで広告非表示を体験しよう

野菜フライでボリュームアップ 大好きヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
豚のヒレ肉は少し厚いくらいに切り、つぶさないようそっとパン粉をつけます。 卵に牛乳を入れると肉の生臭さも取れ卵がつけ易くなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚のヒレ肉
400グラム
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
きゃべつ・きゅうり・トマト
各適宜
小麦粉・パン粉
各適宜
1個
牛乳
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチ位の厚さに切ります。 玉ねぎは4等分の輪切りにします。 ジャガイモは皮をむきレンジにかけてから4分の1に切っておきます。
    小麦粉・溶き卵・パン粉を用意します。
  2. 2
    肉・玉ねぎ・ジャガイモに衣を着けます。
  3. 3
    肉と玉ねぎは170~180度の温度の油で、中まで火が通るようにじっくりと揚げます。
    ジャガイモは180度の温度でカラッと衣に良い色が付くまで揚げます。
  4. 4
    千切りきゃべつ・きゅうり・トマトをあしらった皿に肉と野菜を盛り付けます。
    中農ソースでどうぞ。
    アッサリがお好みの方は、昆布ポン酢でも意外といけます。

きっかけ

お肉大好きの娘にもボリューム満点にしてあげたくて作りました。 ヒレカツは肉が柔らかくあっさりしているのでたくさん食べれちゃいます。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚のヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/17 13:09
お肉ばかりではなく野菜も食べさせてあげられていいですね♪ じゃが芋~!と喜んでいました。 ごちそうさま♪
tukuyo93
フライにすると見た目が変わって楽しく野菜が食べられると思います。 喜んでもらえて嬉しいです(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする