材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 冷凍うどん
- 2玉
- レタス/キャベツ/トマト/きゅうりetc
- お好み
- コーン
- お好み
- ゆで卵orポーチドエッグ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ★めんつゆ
- 1カップ
- ★白すりごま
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをゆでて氷水でさらしておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 野菜はお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 豚肉の表面に塩コショウをふる。片栗粉と小麦粉を1:1で合わせ豚肉の表面にまぶす。
-
- 4
- 豚肉の表面の余分な粉をはたき、フライパンでカリカリにあげる。
-
- 5
- 野菜やカリカリの豚肉をもりつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
市販のドレッシングをかけて食べてもおいしい。ごまドレ、和風のドレッシング等好みで楽しんで(^^)
きっかけ
ヘルシーに食べたい時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません