お弁当・朝食に♡梅マヨおかかの卵焼き レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 梅肉とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 2 ①に残りの材料を加えて混ぜ合わせて、卵焼きを焼く要領で焼いて完成。
きっかけ
梅肉・マヨネーズの組み合わせにかつおぶしを入れて卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせると味が均一になります。 梅肉は梅干を刻んだものでもOKです。
- レシピID:1340001618
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 梅マヨおかかの卵焼き
レポートを送る
2 件