シャキシャキもやしの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん2056
簡単にでき、あと一品足りない時におすすめ♪豚ミンチや白菜、にんじん、えのきなどの野菜を足すと、メインおかずでも♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
3個
ゴマ油
適量
★中華スープ
1カップ
★醤油・酢・ケチャップ・砂糖
各大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、もやしを強火で手早く炒め、塩コショウをふり、皿にもる
  2. 2
    続けて、卵を流し入れ手早く炒め、半熟状になったら①の上にかける
  3. 3
    フライパンに★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかける

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感が残った方がおいしいです(*゚∀゚)!!

きっかけ

もやしは傷みが早いので使いきりに

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 甘酢あんかけ スピード 節約
料理名
シャキシャキもやしの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

りん2056 ちびが二人いるので少しずつですが、がんばって投稿しますヽ(*゚∀´*)ヨロシクネン♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする