材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- ゴマ油
- 適量
- ★中華スープ
- 1カップ
- ★醤油・酢・ケチャップ・砂糖
- 各大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやしを強火で手早く炒め、塩コショウをふり、皿にもる
-
- 2
- 続けて、卵を流し入れ手早く炒め、半熟状になったら①の上にかける
-
- 3
- フライパンに★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかける
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感が残った方がおいしいです(*゚∀゚)!!
きっかけ
もやしは傷みが早いので使いきりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません