白菜の芯冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん2056
余りがちな白菜の芯を冷凍保存。味噌汁やスープなどにすぐ使えて、便利です。
みんながつくった数 2

材料(1本分人分)

白菜の芯
1本分

作り方

  1. 1
    芯は5㍉幅の細切りにし、ボールなどで、塩をひとつまみふり入れ、水気が出てしんなりするまで置く
  2. 2
    水気が出たら絞り、ジップロックなどで保存。中の空気は抜く。

おいしくなるコツ

料理で使う場合、塩気があるので軽く水洗いを。

きっかけ

白菜使い切りの為

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 冷凍 味噌汁 保存
料理名
白菜の芯冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

りん2056 ちびが二人いるので少しずつですが、がんばって投稿しますヽ(*゚∀´*)ヨロシクネン♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする