アプリで広告非表示を体験しよう

うちの定番♪餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたまん1号
焼き餃子を作った翌日には、余った餃子でスープを・・・というのがうちの定番です^^

材料(3人分)

餃子
9個程度
わけぎ又はねぎ
1・2本
豆腐
四分の一
鶏ガラスープの素
小さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏ガラスープの素をいれ、餃子、しょうゆ、酒を入れる。
  2. 2
    餃子に火が通ったら豆腐、ねぎを入れる。
  3. 3
    お好みで塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの薄め方の割合などはメーカーによっても違うので、そちらを参考にして下さい。

きっかけ

実家に住んでた時よく母が作ってくれました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

おたまん1号 お料理大好きです^^。3歳の息子がいるので、大人も子供も楽しめるメニューを普段意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする