春キャベツdeまるごと重ねキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1個
- 合挽きミンチ
- 200g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥おから
- 50g
- 豆乳
- 50cc
- ナツメグ・塩・胡椒
- 適宜
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 春キャベツの芯をくり抜き、まるごと熱湯に入れ、周りから1枚ずつはがしていき、ざるにとって冷ましておく。
-
- 2
- ミンチとみじん切りにした玉ねぎ・乾燥おから・豆乳・ナツメグ・塩・胡椒をよーく練る。
白っぽくなるまで。
-
- 3
- 大きいボールに1のキャベツと2のタネを交互に重ねていく。タネは薄く。
-
- 4
- 鍋にひっくり返して入れ、ひたひたより少なめの水とコンソメを入れ、コトコト煮る。
-
- 5
-
- 最後に塩と胡椒で味を調え、切り分けて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません