アスパラで春のみどりを感じるアスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 牛もも薄切り肉
- 塩・こしょう
- 適宜
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは下のほう3分の1ぐらい皮をむき3分の1に切り茹でます。
-
- 2
-
- 牛肉は塩コショウをしてアスパラを芯にして巻きます。
-
- 3
-
- 小麦粉・卵・パン粉をつけあげあぶらで、綺麗な色が付くまで揚げます。
-
- 4
-
- 余分な油を切り器によそって出来上がりです。
きっかけ
アスパラの肉巻きだけをしょうゆベースでただ焼いただけでも美味しいのですが、フライにするとボリュームも出てお弁当にもピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません