お酢たつぷり鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方

お酢たつぷり鳥のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
お酢が沢山取れて、体によさそう~

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 15本
  • 酢 ★ 200cc
  • 醤油 減塩 ★ 200cc
  • 水 ★ 100cc
  • 生姜 薄きり ★ 20枚
  • 砂糖 ★ 大5

作り方

  1. 1 鳥肉をさっと洗う
  2. 2 ★を混ぜて鍋にいれ,沸騰したら、鳥を入れて,中火で30分位にて出来上がり。

きっかけ

友達のブログを見て

  • レシピID:1340001308
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥のさっぱり煮
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る