お口にひろがるお母さんの味★肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 5個
- 鳥ひき肉 200グラム
- 片栗粉 大2
- 粉末調味料 少々
- サラダ油 大1
- 醤油 大3
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて
四つ切りにする -
2
鍋に油をしいて、ひき肉を炒め
火がとおったら、じゃが芋をいれていためる。 -
3
水を具より少し上まで入れ
醤油、調味料をいれてコトコト,じゃが芋が柔らかくなったら
水とき片栗粉を入れて
出来上がり。
きっかけ
しっとりほくほく・・・。これが昔ながらの我が家の肉じゃがです^^
おいしくなるコツ
片栗粉はいれたほうが、いいです。
- レシピID:1340001291
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらでもいいです。