お口にひろがるお母さんの味★肉じゃが レシピ・作り方

お口にひろがるお母さんの味★肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
鳥ひき肉でも豚ひき肉でも
どちらでもいいです。

材料(2人分)

  • じゃが芋 5個
  • 鳥ひき肉 200グラム
  • 片栗粉 大2
  • 粉末調味料 少々
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて
    四つ切りにする
  2. 2 鍋に油をしいて、ひき肉を炒め
    火がとおったら、じゃが芋をいれていためる。
  3. 3 水を具より少し上まで入れ
    醤油、調味料をいれてコトコト,じゃが芋が柔らかくなったら
    水とき片栗粉を入れて
    出来上がり。

きっかけ

しっとりほくほく・・・。これが昔ながらの我が家の肉じゃがです^^

おいしくなるコツ

片栗粉はいれたほうが、いいです。

  • レシピID:1340001291
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る