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タジン鍋で作る春キャベツともやしの蒸し物 レシピ・作り方

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恵子お母さん
今が旬の春キャベツをふんだんに使って蒸しあげてみました。 豚肉も結構多いので、若い人にも好評です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キャベツ
500グラム
もやし
1袋
豚ばら肉 薄切り
300グラム
50cc
小さじ2分の1
小さじ2
和風だしの素
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    キャベツは、真ん中の太い芯だけ取り除き3センチ角ほどのザクきりにします。
  2. 2
    もやしは、根の部分をとっておきます。
    豚肉は5~6センチの長さに切ります。
  3. 3
    タジン鍋の真ん中に中心を高くしてもやしを盛り付けます。
  4. 4
    もやしを囲みこむようにキャベツを盛ります。
  5. 5
    キャベツが崩れてこないように豚肉で覆います。
  6. 6
    水でだしの素・塩を溶き鍋はだに沿って入れます。 蒸気が出るまでは強火、その後は中火にして全部で10分蒸します。
  7. 7
    めいめい取り分け、ポン酢やしょうゆ、一味などで食べます。

きっかけ

冬ばかりではもったいない「タジン鍋」で、旬の春キャベツをたっぷり採りたいと思い作りました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
和風 簡単 野菜たっぷり メインのおかずに
料理名
キャベツともやしの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 12:14
春キャベツではないですが、キャベツ+モヤシ+豚はホントに合いますよね! ポン酢+ラー油でいただきました☆
hinano421
夏は、ラー油の辛さがあいそうですね! 安くてボリューム満点だと思いますよ!

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