簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
主菜がフライのときに作るとほんの少しの手間で美味しいおつまみになります。 白カビが嫌いな子供も喜んで食べました。 出来立て熱々をやけどに注意して召し上がれ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
50グラム
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
トマトケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズ2分の1個(50グラム)を6等分に切ります。
  2. 2
    切り口に小麦粉をつけます。
  3. 3
    溶き卵・パン粉を普通のフライの要領でつけていきます。
  4. 4
    180度の油で狐色になるまで揚げれば出来上がりです。 トマトケチャップを添えてどうぞ。

きっかけ

一品料理の多いお蕎麦屋さんで食べた味が忘れられず自分で作ってみました。 カマンベールチーズの白カビが気にならず、とろ~り熱々でとても美味しいのに超簡単で、お酒のおつまみに最高です。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カマンベールチーズ
関連キーワード
洋食 簡単 おつまみ ワインにぴったり
料理名
カマンベールチーズのフライ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/26 11:47
トロトロのカマンベールチーズがおいしかったです(*^^*) おつまみにいいですね!
®️en®️in
とっても美味しそうです!! 喜んで貰えて良かったですv(^^)v
2012/09/23 16:56
私も白カビがニガテなのですが、おいしくいただけました♪
*ササミ*
白カビがぜんぜん気になら無かったようですね(^^)v 気に入っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする