簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カマンベールチーズ
- 50グラム
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズ2分の1個(50グラム)を6等分に切ります。
-
- 2
-
- 切り口に小麦粉をつけます。
-
- 3
-
- 溶き卵・パン粉を普通のフライの要領でつけていきます。
-
- 4
-
- 180度の油で狐色になるまで揚げれば出来上がりです。 トマトケチャップを添えてどうぞ。
きっかけ
一品料理の多いお蕎麦屋さんで食べた味が忘れられず自分で作ってみました。 カマンベールチーズの白カビが気にならず、とろ~り熱々でとても美味しいのに超簡単で、お酒のおつまみに最高です。