簡単! 長いもマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもの皮を剥き、3~4cmの長さの棒状に切る。
あさつきは小口切りにしておく。 - 2 フライパンを熱し、マヨネーズを入れて少しマヨネーズが温まってきたら長いもを入れて中~弱火で炒める。
- 3 仕上げにあさつきをちらして出来上がり☆
きっかけ
普段は生で食べる事が多いので、いつもとちょっと目先を変えてみました*
おいしくなるコツ
炒める時は、あまりフライパンを動かさず、焦げ目を付けるように焼くと香ばしくなって美味しいです♪
- レシピID:1340001121
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 簡単! 長いもマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません