簡単! 長いもマヨ炒め レシピ・作り方

簡単! 長いもマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のよたまり
のよたまり
材料も時間も少しで出来ます(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、3~4cmの長さの棒状に切る。

    あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズを入れて少しマヨネーズが温まってきたら長いもを入れて中~弱火で炒める。
  3. 3 仕上げにあさつきをちらして出来上がり☆

きっかけ

普段は生で食べる事が多いので、いつもとちょっと目先を変えてみました*

おいしくなるコツ

炒める時は、あまりフライパンを動かさず、焦げ目を付けるように焼くと香ばしくなって美味しいです♪

  • レシピID:1340001121
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
簡単! 長いもマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る