みそ焼きそば レシピ・作り方

みそ焼きそば
coroo
coroo
焼きそばが好きなので、いろんな味食べたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、にんじんとピーマンは細切り、エリンギは縦に16等分くらいにしておきます。豚肉はひと口大に切り、Aを合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油小1をなじませ、袋から出したままのめんを中火で色よく焼きます。両面焼けたら一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンに油小1をなじませ、豚肉と野菜を炒めます。そこにめんとAを加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。器に盛り、お好みで黒コショウをふりかけていただきます。

きっかけ

焼きそばが好きでいろいろ作っています。

おいしくなるコツ

A(みその合わせ調味料)をよく炒める感じでめんにからませ、焼きそばを仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1340000851
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
みそ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る