みそ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、にんじんとピーマンは細切り、エリンギは縦に16等分くらいにしておきます。豚肉はひと口大に切り、Aを合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し油小1をなじませ、袋から出したままのめんを中火で色よく焼きます。両面焼けたら一旦取り出します。
- 3 同じフライパンに油小1をなじませ、豚肉と野菜を炒めます。そこにめんとAを加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。器に盛り、お好みで黒コショウをふりかけていただきます。
きっかけ
焼きそばが好きでいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
A(みその合わせ調味料)をよく炒める感じでめんにからませ、焼きそばを仕上げると美味しいです。
- レシピID:1340000851
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- みそ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません