伊予柑で♪さっぱり甘辛ポークソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚かたロース肉 2枚
- りんごジュース、酒 各大2
- 塩、こしょう、小麦粉 適量
- 伊予柑 1個
- バター 大1
- 酒 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- しょうゆ 大1
作り方
-
1
豚肉はスジ切りをし、りんごジュース、酒につけ、1時間くらい冷蔵庫におく。
伊予柑は皮をむいておく。
(半量は飾り用によけておく) - 2 豚肉の水分を軽くとり、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを熱し、豚肉を両面焼く。
- 4 両面焼けたら、伊予柑、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加え、フライパンをゆすりながら、豚肉に絡めてできあがり。
きっかけ
家に伊予柑があまっていたのでお肉と一緒に焼いてみました。そしたらおいしかったのでレシピ投稿しました!
おいしくなるコツ
りんごジュースがなければお酒だけでも大丈夫です! 伊予柑の皮をむくときに汁がでればそれも調味料と一緒に加えてください。
- レシピID:1340000820
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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