生ハムのシャキシャキ大根の巻き巻きサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて千切りにする。
切った大根を冷たい水にさらしておく。
(あまり細く切り過ぎると食感が無くなります。)
-
- 2
- 市販の生ハムをゆっくり1枚1枚にしておきます。
慌てると切れてしまいます。
-
- 3
- 後は、生ハムで千切り大根を包んで、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
生ハムの塩分があるので、
サッパリ系のドレッシングが◎
おいしくなるコツ
レシピとは言えない位の簡単サラダです。
きっかけ
余った生ハムと余った大根でちょっとしたおつまみに・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません