作り方
-
- 1
-
- 大豆を洗う。洗った後に大豆と合わせて230gにする。レンジに500wでラップなしで4分チン。(冷蔵庫で冷えた天然水を使ってますので、夏場でも短めだと思われます。容器にもよります。)
-
- 2
-
- 1.にラップをしてレンジ内で2時間以上置く。
-
- 3
-
- 500wで5分チン(その途中1分半ぐらいで沸騰してきたら煮汁を取り分ける)。その後取り分けた煮汁を戻して置いてください。
これで、いつでも使える水煮大豆の完成です。
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ入れてみるとか?
きっかけ
圧力鍋を持ってないので、なくても簡単に時短。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません