簡単☆水煮大豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆 60g
- 水 170g
作り方
- 1 大豆を洗う。洗った後に大豆と合わせて230gにする。レンジに500wでラップなしで4分チン。(冷蔵庫で冷えた天然水を使ってますので、夏場でも短めだと思われます。容器にもよります。)
- 2 1.にラップをしてレンジ内で2時間以上置く。
-
3
500wで5分チン(その途中1分半ぐらいで沸騰してきたら煮汁を取り分ける)。その後取り分けた煮汁を戻して置いてください。
これで、いつでも使える水煮大豆の完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 水煮大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません