作り方
-
- 1
- ビーフンは袋の表示どおりに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。湯に鶏ガラの素を溶かし、しょうゆと酒を加えておきます。
-
- 2
- にんじんは千切り、たまねぎは薄めのくし切り、しめじの石づきは取り、細ねぎは4センチ幅に切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油小2をなじませ、牛肉と、細ねぎ以外の野菜を炒めます。
-
- 4
- ビーフンを加えて炒め合わせ、合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまでさらに炒めます。汁気がなくなる少し前に細ねぎを加えます。
-
- 5
- 塩コショウでお好みに調味したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビーフンは戻しすぎないこと、少し固めぐらいの方がいいです。
きっかけ
焼きビーフンが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません