レンジで4分♪全卵使用のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(パン9個分位人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れ、泡だて器で卵や粉類がなめらかになるまでしっかり混ぜる。 最後に牛乳を入れよく混ぜる。
-
2
レンジで1分→泡だて器でよく混ぜる
を4回繰り返し、計4分レンジする。(レンジ600W) - 3 仕上げにバニラエッセンスを数滴垂らして混ぜたら出来上がり。お好みでバターやマーガリンも混ぜるとコクがでます。
きっかけ
クリームパンやお菓子作りに
おいしくなるコツ
始めの薄力粉・砂糖・卵はしっかり混ぜてください。そうすると仕上がりがなめらかになります。(しっかり混ぜないと卵がダマになってかたまったりします)
- レシピID:1340000576
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kanzume_cat2011/12/31 10:51クリームパンの中に入れました♪めっちゃかんたんで驚きでした!!今度からはこちらのレシピでカスタードクリームを作ります!!
-
snowoods**2011/08/25 16:10シュークリーム用に作成です(^ω^)
味見の段階で「うみゃ~~~~♡」と幸せな気持ちになりました。
全卵使用も無駄なく有難いです。
レシピお世話になりました♪