レンジで4分♪全卵使用のカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで4分♪全卵使用のカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
蒲鉾5140
蒲鉾5140
我が家のクリームパンを作る時のカスタードクリームです。必要な時にすぐ出来ちゃう!

材料(パン9個分位人分)

  • ●卵 1個
  • ●砂糖 50g
  • ●薄力粉 15g
  • ●スキムミルク(あれば) 15g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 適量
  • お好みでバターor マーガリン 10g

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ、泡だて器で卵や粉類がなめらかになるまでしっかり混ぜる。 最後に牛乳を入れよく混ぜる。
  2. 2 レンジで1分→泡だて器でよく混ぜる
    を4回繰り返し、計4分レンジする。(レンジ600W)
  3. 3 仕上げにバニラエッセンスを数滴垂らして混ぜたら出来上がり。お好みでバターやマーガリンも混ぜるとコクがでます。

きっかけ

クリームパンやお菓子作りに

おいしくなるコツ

始めの薄力粉・砂糖・卵はしっかり混ぜてください。そうすると仕上がりがなめらかになります。(しっかり混ぜないと卵がダマになってかたまったりします)

  • レシピID:1340000576
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンカスタードクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム フィリング 全卵 レンジ
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kanzume_cat
    kanzume_cat
    2011/12/31 10:51
    レンジで4分♪全卵使用のカスタードクリーム
    クリームパンの中に入れました♪めっちゃかんたんで驚きでした!!今度からはこちらのレシピでカスタードクリームを作ります!!
  • snowoods**
    snowoods**
    2011/08/25 16:10
    レンジで4分♪全卵使用のカスタードクリーム
    シュークリーム用に作成です(^ω^)
    味見の段階で「うみゃ~~~~♡」と幸せな気持ちになりました。
    全卵使用も無駄なく有難いです。
    レシピお世話になりました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る