作り方
-
- 1
-
- たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れレンジで1分加熱します。ボールなど深い容器に酒・醤油・砂糖・みりん・しょうがを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
-
- 2
-
- 豚肉に小麦粉をつけ、熱したフライパンで中火で焼きます。小麦粉をつける時・焼く時、お肉が一塊にならないようにある程度広げながら・がポイントです。
-
- 3
-
- 豚肉に完全に火が通ったら、加熱しておいたたまねぎを入れます。
-
- 4
-
- その上に①で作っておいたタレを回しかけ、強火で一気に味付けをします。(フライパンをゆすりながら)これで出来上がりです!
-
- 5
- 豚肉は完全に火が通らないと危ないので、②の段階でしっかり焼きます。急いで作ってしまいたい時はフタをすると早いですよ。
きっかけ
友達に教えてもらったらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません