作り方
-
- 1
- (下準備)
にんじん:半月切り
キャベツ:一口サイズ
タマネギ:串切り
しょうが:細かく刻む
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、しょうが、にんじん、タマネギの順に加えながら炒めていく。
-
- 3
- タマネギが透明になってきたら、牛肉を加え、塩をふる。
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて、さっと炒める。
スタミナ源たれと食べるラー油をからめたら、できあがり!
おいしくなるコツ
キャベツは軽めに火を通すくらいで、シャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです。
牛肉に塩をふることで、お肉に味がついてさらに美味しくなります♪
きっかけ
夕食のメインに。お疲れのときはスタミナ系。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません