アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの梅エキス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
シンプルな材料で簡単にできるのでちょっとした一品がほしい時にお勧めです。

材料(3人分)

大根
5センチ
きゅうり
2本
焼酎用梅エキス
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3ミリ幅のいちょう切りにする。
    きゅうりは斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    1に焼酎用梅エキスをいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    十分混ぜ合わさったら皿に盛り召し上がれ。

きっかけ

焼酎用の梅エキスが余っていたので。さっぱりとした味で食べやすいですよ。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの梅エキス和え

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする