春菊のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meria2008
春菊の独特の味と香りがゴマ和えにぴったりです。

材料(3~5人分)

春菊
1袋
すりゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    春菊を洗って、茹でる。
    食べやすい大きさに切って、軽くしぼっておく。
  2. 2
    すりゴマ・砂糖・しょうゆを入れたボールに水気を絞った春菊を加え、和える。

おいしくなるコツ

すり鉢ですったゴマの方が断然風味がいいですが、すりゴマ(袋入り)を買っておくといつでも気軽に和え物を作れていいですね。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

meria2008 お料理は短時間に出来るものが一番! さらに、節約できて美味しければ、最高! これをベースに、時々作ったものをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする