中華風パン耳お菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 パン2枚分
- 黒ゴマペースト 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5程度
- ごま油(茶色の香りの強いもの) 小さじ1程度
- サラダ油 適量
- きなこ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を薄く引いて、ごま油を香り付けに1タレ垂らします。
-
2
黒ゴマペーストをフライパンに
広げ、2枚分のパンから出たパン耳をい入れ熱します。
砂糖を大さじ1.5程度ふりかけます。 - 3 適度にパン耳をひっくり返しつつ、黒ゴマペーストやパン耳がまんべんなくかかるようにして、火を止め、お皿に入れ、きなこをかけ完成です。
きっかけ
サンドイッチの余ったパン耳をいつもなら砂糖、卵、シナモンでやるところ、黒ゴマペーストやきなこが余っているので、それで味付けたら、見た目は悪いけど中華菓子の味でした。
- レシピID:1340000358
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パン耳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しまうような見た目の悪さですが
味は、中華の揚げ菓子にも似て
サクッとしたゴマ油の香り