ケチャップライスでエルモおにぎり(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(エルモ1人分)
- スライスチーズ 1枚
- ニンジン(ハムでも) 適量
- 海苔 1枚
- ごはん 1膳
- ケチャップ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お弁当箱のサイズを確認し、おにぎりの大きさを確かめてから、スライスチーズを丸く抜きます。(目)
ちなみにコレはクリームの絞り口♪ -
2
ニンジンを薄く輪切りにし(鼻)、水で濡らしたあとレンジで5~10秒加熱します。
ハムで鼻を作るならレンジは必要ありません。 -
3
海苔で目玉と口を切ります。
これで顔のパーツは出来上がりです。 - 4 暖かいごはんに軽く塩コショウをし、ケチャップを混ぜ合わせます。
- 5 ラップでお弁当に入る大きさの丸いおにぎりを作ります。
- 6 おにぎりの上に顔パーツを乗せていけば出来上がりです!
-
7
小さい鼻だとこんな顔に。
チーズが無くて白身を焼いて目を作り、鼻は魚肉ソーセージを使った画像です。 - 8 アーニーとバートもレシピ紹介しています♪
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顔のパーツの大小・配置でとってもかわゆくなります。