この冬アツアツ,カルシウムたっぷり牡蠣のクリーム鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レンジで小麦粉とバターを30秒で溶かす。よく混ぜながら牛乳で伸ばす。ニンジンもあらかじめ2分チン。
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- 2
- 鍋に牛乳を沸かしながらリケンの素材力「こんぶだし」を1/2スティックを溶かし入れる。野菜と牡蠣を入れる。(1)でとろみを出す。
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- 3
- スープごとスプーンで召し上がれ。野菜とスープをつぎ足すには、牛乳とこんぶだしの素お好みでバターで。
おいしくなるコツ
スープと共にハフハウすする。ほうれん草たっぷりがうんま~~~い。
きっかけ
牡蠣がおいしかったから
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