材料(2人分)
- 豚ばら
- 300gくらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 小さじ1
- 塩、こしょう(焼くとき用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉に塩、岩塩をまぶし、
キッチンペーパーにくるんでラップをし、冷蔵庫で1日ねかせる。
-
- 2
- ねかした豚ばら肉を0.7ミリくらいの幅に切って、フライパンで焼く。油はいりません。
塩、こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
塩をふった豚ばらは3日くらい日持ちします。
ねかせることで不思議と豚ばらのうまみが凝縮された感じの味になります!
きっかけ
おかあさんが作っていたのを真似してみたよ
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