アプリで広告非表示を体験しよう

切って焼くだけ!塩豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
外はカリッと、中はじゅわっとでおいしいです!

材料(2人分)

豚ばら
300gくらい
小さじ1/2
岩塩
小さじ1
塩、こしょう(焼くとき用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉に塩、岩塩をまぶし、
    キッチンペーパーにくるんでラップをし、冷蔵庫で1日ねかせる。
  2. 2
    ねかした豚ばら肉を0.7ミリくらいの幅に切って、フライパンで焼く。油はいりません。
    塩、こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

塩をふった豚ばらは3日くらい日持ちします。 ねかせることで不思議と豚ばらのうまみが凝縮された感じの味になります!

きっかけ

おかあさんが作っていたのを真似してみたよ

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする